春日高校文化祭 -春日祭- 公式サイト 維新

部活動・委員会展示

生物部

タイトル
the Wizard of darkness -失われた世界(ロスト・ワールド)-
実験
PR
こんにちは、生物部です! 僕たちは部員2人と少ないですが、カメの世話や様々な実験、研究などに励んでいます! 今回の文化祭では化学部と合同で行い、 極小ウォーリーを探せ!やスライム作りなど、 いろいろなことを予定しています(´ ▽ `)/ みんなが楽しめるような展示を目指すので、よろしくです!!

化学部

タイトル
the Alchemist Shine -創聖する世界(ジェネシス・ワールド)-
実験
PR
どうも!ほのぼのがモットーの化学部です\(^o^)/ 今年の文化祭では、「泡の噴水」に挑戦したいと思います。 どんなことが起きるかは……来てみてからのお楽しみです(゜∀゜) 他にも、スライム作り、液体窒素、炎色反応など楽しい企画が盛り沢山!! みんな化学部に遊びに来てね!!

物理部

たのしい物理
実験・展示
PR
物理部はみなさんに、物理の楽しさを知ってもらえるような、楽しい実験を用意しています。 ぜひ体験していってください!今回の実験では、小規模な竜巻を発生させます。 その他、色々な実験器具も用意しています!ご来場お待ちしています。

書道部

PR
私達書道部は「書」をテーマにして作品展示を行います。 書道には様々な書体があり、その中の行書、楷書、篆書で書いた半切作品や篆刻作品を展示しています。 また、自分の好きな曲の歌詞を書いた色紙も飾ってあります。 興味のある方はぜひお立ち寄り下さい(・ω・*)/

茶道部

和 ~一期一会~
お茶会
PR
こんにちは。茶道部は週2日、お点前や作法について学んだりお稽古したりしています。 部員全員仲がよく楽しく活動しています。 今回、春日祭ではお茶会をします。お茶とお茶菓子を用意してお待ちしています。 精一杯おもてなしをさせていただきますので、ぜひお茶会に足をお運びください。 当日券もあります。

美術部

創 ―そう
PR
美術部です。私たちは日々自分のペースで自由に作品づくりに取り組んでいます。 春日祭では、先生方の似顔絵や大会に出した作品、顧問の鶴先生の作品を展示します。 興味のある方はぜひ見に来てください。

文芸部

まほろば
部誌配布・展示
PR
文芸部は、部誌『まほろば~春日祭号~』の配布、過去の部誌、色紙、絵本の展示などをします。 新たに1年生を迎え、部員一丸となって頑張っています。ぜひいらしてください!

演劇部

-雨傘-
演劇
PR
今年の文化祭は体育館にて、オリジナル劇の「雨傘」を公演します。 物語は、美術学校に通う4人の幼馴染の内の1人が祖母を亡くしたところ所から始まります。 みんなで色々な方法で励まそうとしますが…。 そこである問題が起こって…。この先はお芝居をみての楽しみ。 お時間のある方は、是非いらしてください。

ESS部

タイトル
夢と希望 ~未来に向けて羽ばたけ~
パフォーマンス・ゲーム
PR
Hi. This is ESSCLUB. 今年は部員14名で楽しいゲームとパフォーマンスをお披露目します。 パフォーマンスでは様々な洋楽に合わせて歌とダンスで皆さんに元気を与えます。 歌詞も掲載するので一緒に歌ってください。 また、皆さんとダンスをするコーナーもあるのでぜひお越しください。

写真部

タイトル
写真部っていいよね。
ストップモーション上映・写真展示など
写真部です!! 今年の文化祭では
①写真をつなげて作るストップモーションアニメの上映
②部員が撮影した写真の展示
③チェキによる記念写真のプレゼント(なくなり次第終了)
の3つを行いたいと思います♪ 来て下さった方々に楽しんでいただけるように頑張りますので、 ぜひお越し下さい(^^)☆

ヘルシーライフ部

豆ふと豆乳のカップケーキ♥
模擬店
PR
こんにちは!私たちは週1回、調理室で活動しています。 主にお菓子作りをしていて部員はみんな仲が良く楽しい部活です♥ 今年の文化祭では「豆乳deヘルシーチョコカップケーキ」を販売します! 豆腐を使ったヘルシーなカップケーキで幸せな気分になる味です♥ ぜひ来てください。

家庭クラブ委員会

掃除革命!!! ~エコ掃除について知ろう~
PR
家庭クラブ委員会です\(^○^)/私たちは「エコ掃除」の研究をしています! 春日祭ではその研究発表やエコ掃除体験を被服室(1F)で行います。 春日生はもちろん、お母さま方も大必見デス☆日頃のお掃除をちょっぴりエコにしてみませんか?

図書委員会

明 -ひかり-
販売・展示
PR
私たち図書委員会は、よりよい図書室環境をつくるために、毎日明るく和気藹藹と活動しています。 今回の展示では、「明-ヒカリ-」をテーマに、幕末から明治にかけての偉人たちを紹介しています。 お馴染みの古本市なども行います。図書委員一同、精一杯頑張らせていただきます!\(`・ω・´)きりっ

保健委員会

タイトル
思いやりの心で…
チャリティーバザー
PR
保健委員会では、毎年チャリティーバザーを開催しています。 利益は日本赤十字を通して、東日本大震災への支援となります。 開催場所は、2F家庭経営室です。みなさん、ぜひ足を運んでみて下さい!