春日高校文化祭 -春日祭- 公式サイト 維新

平成25年6月1日 10時~14時30分
春日祭とは

春日高校では文化祭のことを『春日祭』と呼んでいます。

春日祭は、春日高校全体が一体となって行う最初の行事です。

1年生は合唱コンクールを行います。

まだ出会って間もないクラスの仲間たちと一緒に、 自分たちで歌う曲の選曲からしていきます。 発表の中には、歌うだけでなく振付やアレンジなども取り入れられています。 見ても、聞いても、とても楽しいものとなっています。

2年生・3年生はクラス展示を行います。

2年生は各クラスごとに企画をして、展示を行います。 展示をされているものは、放課後や昼休みなどを利用して、 手作りをしたものです。 クラスそれぞれの個性あふれる展示となっています。

3年生も自分たちで企画をし、さらに3年生は、2年生よりも大規模な企画・発表をします。 なかには教室を飛び出して行うものもあります。 3年生にとっては高校生活最後の春日祭ということもあり、 いかんなく、最高学年としての力を発揮している企画や発表になっています。

ほかにも、部活動・委員会展示では 各部活動や委員会が日ごろの活動の成果を さまざまな形で披露します。

カルチャーステージでは、バンドや演奏、ダンスなど 自分たちの特技を披露する場となっています。

さらに全校合作もあります。 春日生みんなで一つの作品を作ります。 今年は一体どんなものになるのでしょうか。

今年のどの発表も企画も展示も、 とても素晴らしいものとなっています。 この春日祭のために、みんなで協力して、何か月も前から準備や練習をしています。

ぜひ、春日祭当日に春日高校においでになってください。 春日生による春日高校の「維新」をぜひ、見て、聞いて、感じてください。

春日祭実行委員会 広報・接待 チーフ T.S