日時:平成24年6月2日(土)10時00分~14時30分

春日高校 > 現在のページは、春日祭 > 発表・展示 > その他展示のページです。

授業作品展示

SPPレポートとショートムービー

今年の春日祭では「授業作品展示」という今年度限定の企画を行います。 34期生(現在の2年生)が1年生の時に参加したSPPのレポートの展示、 情報の時間を利用して製作したショートムービーなどの上映を行います。 虹のように輝く個性豊かな作品を是非見てください。

展示場所:2F 研修室

SPPとは… 独立行政法人科学技術振興機構(JST)が主催している取り組みで, 学校と大学・科学館等との連携により,生徒児童の科学技術, 理科・数学に対する興味・関心と知的探求心等を育成することを目的に行われています。 春日高校では昨年度,九州大学工学部エネルギー科学科との連携により, 理系志望の1年生を対象にSPPが実施されました。

校門装飾

校門装飾準備風景

春日高校の校門が華やかに生まれ変わる!? 春日祭当日は,校門を華やかに装飾してみなさんをお迎えします。 今年度春日祭のテーマ「彩虹」にちなんだ装飾を準備中です。 春日祭当日は,メインゲートの校門にご注目ください!

PTA新聞展示(1F 1-8教室)

春日高校PTA広報誌 『須玖の里』 を、過去のものから最新のものまで展示します。春日の歴史がわかる、かも?

また、PTAからの様々なお知らせも掲示しております。

休憩室(1F 1-9教室)

展示や発表の見学に疲れたら、ちょっと休憩しませんか?お茶を準備いたしております。どうぞ、お気軽にお立ち寄りください。