〜リンク〜
実行委員会より
文化部合同企画<NEW>
全校合作
合唱コンクール(1年)
2年生展示
3年生展示
カルチャーステージ
部活動展示
委員会展示
タイムテーブル

実行委員会より

New Step For Evolution

実行委員長 梶原 沙恵

今年の春日祭は「新華〜New Step For Evolution〜」のテーマのもと、先輩達の築き上げてきた伝統を引き継ぎ、さらなる進化を生み出して、より良い春日祭をつくるため、実行委員を中心に全校生徒で努力を重ねてきました。少しでも多くの方々に、見ていただきたいと思います。

今年の春日祭は、新たな取り組みとして文化部が協力して作り上げる文化部合同の企画を行います。また1年生による合唱コンクール、2年生による展示、そして3年生による、お化け屋敷や模擬店などの企画・発表があります。

今、東日本では震災に見舞われ、大変な状況になっています。こうした中、春日祭を実施できることに感謝し、自分達にできることを精一杯やろうと取り組んできました。

どの企画も生徒の気持ちがこもっていて充実したものとなっていますので、少しでも多くの皆様に楽しんでいただけたらと思います。

「進化」という名の「伝統」

生徒会長 吉郷 明

今年の春日祭は非常に重要だと思っています。

昨年、先輩方が苦労されて、「模擬店」という新たな春日の伝統を築きあげてくれました。

伝統は受け継ぐ度にさらに良いものになっていきます。

そのため、今年の春日祭は新たな伝統が輝くかどうかがかかっています。

年々春日を良くしていく「進化」を春日の「伝統」にしようと実行委員をはじめ、生徒の努力や先生方のご支援を結集して春日祭を創り上げてきました。

また、本校に足を運んでくださる皆さんに楽しんでいただけるように、昨年の反省よ踏まえながら努力を重ねています。

学校が一つになって創ったこの春日祭をぜひ楽しんでいってください。