大運動会テーマ「進華」

福岡県立春日高等学校大運動会 9月13日

新企画

新企画その1 きらめきくん帽子

プログラム10番の来賓・職員競技に「きらめきくん帽子」が登場。この帽子をタスキ代わりとしてリレー競走を行います。

この帽子をかぶって走ると、きらめきくんの手足がぴょんぴょん跳ねてとてもかわいいですよ♡

日頃の授業では見られない、先生方の違った一面が見られるかも!?

※雨天時は来賓・職員競技を行わない場合があります。

きらめきくん帽子
来賓・職員競技で登場するきらめきくん帽子 =2014年9月8日撮影

新企画その2 きらめきくん玉入れ

今年からルールが変わる玉入れ。籠(かご)めがけて投げた玉は、ブロック長と応援団長が手製網でブロックします。敵のブロックをすり抜けて、うまく玉を入れることができるか!?

さらに玉のなかには、「きらめきくん玉」が混ざっています。「きらめきくん玉」をうまく籠に入れることができればプラス5点!大量得点のチャンスです。

プログラム7番の玉入れは1年生男女が参加します。一風変わった春日高校の玉入れをお楽しみください。

新しくなった玉入れ
ルールが新しくなった玉入れ =2014年9月9日撮影

今年もきらめきくんバルーンが登場!

昨年初登場したきらめきくんの巨大バルーン。もちろん今年も登場します。今年のきらめきくんバルーンは少しグレードアップ!? ぜひ当日の会場でその姿をお確かめください!

きらめきくんバルーン
昨年度大運動会のきらめきくんバルーン =2013年9月7日撮影

「きらめきくん」とは

「きらめきくん」は、平成22年度の大運動会きらめきプロジェクトで生まれた、春日高校のマスコットキャラクターです。詳しくは「きらめきくんプロフィール」のページをご覧ください。