第31回春日祭 Link?カラフルに彩れ?

企画紹介

2年生クラス展示

学年テーマ『結』

2年生クラス展示では、各クラスが共通のテーマに従い、創造的かつ学術的な展示を作成します。今年度のテーマは『結』です。各クラスとも『結』というテーマに沿った内容の展示を行います。

#和(なごみ)
  • 内容 和風庭園模型展示
  • 場所 2年8組教室

私たち2年1組は、日本庭園での世界を再現します。

見ているだけで落ちつく、趣のある風景をお楽しみください。また、ご来演くださった皆様方には、浴衣姿の私たちが写真撮影をいたします。全員が団しておもてなししますので、どうぞお越しください。

2年展示

カールおじさんと愉快なひつじのショーンたち
  • 内容 模型展示
  • 場所 3年10組教室

僕たち2年2組は「カールおじさんと愉快なヒツジのショーンたち」という展示を行います。今年の学年テーマ「結」をカールおじさんとひつじのショーンで表現します。バルーンがたくさんの、カールおじさんの家に注目です。カールおじさんも登場するかも!? ぜひ3-10教室にお越しください!!

結niversal Studios Kasuga
  • 内容 ペットボトルキャップアート
  • 場所 2年3組教室

2年3組は、みんなが大好きなUSJをテーマに展示を行います。ミニオンやスパイダーマン、ジョーズなど人気のキャラクターが勢揃いです!錯覚アートもあって、みんなで写真を撮って楽しめます!ぜひ2年3組の教室に来てください!

なりきれ戦国の森
~結(ユー) are old people~
  • 内容 日本史展示
  • 場所 2年4組教室

2年4組教室では、「なりきれ戦国の森~結(ユー) are old people~」というタイトルで、大仏と甲冑の展示を行います。甲冑は実際に着ることができます!歴史上の人物にあなたもなることができるかも!? 是非遊びにきてください!!

CHIZUROOM
~過去と今を結ぶ~
  • 内容 世界史展示
  • 場所 2年5組教室

私たち2年5組は、唯一の世界史クラスとして、世界の国々の歴史や、現在に至るまでを伝える展示をします。今年の文化祭テーマにつながるよう、過去と現在を結ぶことを意識しました!

ぜひお立ち寄りください!!

割り箸でつなぐ6組の絆
  • 内容 割り箸アート
  • 場所 2年6組教室

2年6組は、割り箸アートの展示をします。城やランプシェード、観覧車など、さまざまなものを作ります。特に、城には力を入れて製作を行っているので注目してほしいです。ぜひ2年6組の教室までお越しください。お待ちしております。

2年展示

夜空を結ぶ君の名は。
  • 内容 綿棒アート&プラネタリウム
  • 場所 2年7組教室

こんにちは、2年7組です!私たちは、プラネタリウムの空間で、綿棒を使って、「君の名は。」のワンシーンを再現します。映画を見た人も見ていない人も気軽にお越しください。私たちが皆さんを「君の名は。」の世界へお連れいたします!

AQUALINK
  • 内容 校門装飾
  • 場所 校門

2年8組は、校門装飾をします。テーマである「AQUALINK」に基づいて水族館にいる魚たちをたくさん描きました。校門を通るみなさんが、ワクワクしていただけるように楽しい雰囲気の校門になっています。「きらめきくん」もたくさんいるので、ぜひ楽しみながらご覧ください。

UNION
~ふくらませよう風船~
  • 内容 バルーンアート
  • 場所 1年3組教室

2年9組のクラステーマは、「UNION~ふくらませよう風船~」です。UNIONには、団結という意味があり、クラスメイトを風船で団結させようという意味を込めています。1年3組教室に来て、心を風船のようにふわふわさせましょう!!! ぜひ、来てください。お待ちしております!!!!!!!!!!!!

異世界と現実を結ぶトリックアート
  • 内容 トリックアート
  • 場所 2年10組教室

私たち2年10組は、39名全員で作り上げたファンタジーかつトリッキーな作品で多くの人々を魅了します。その作品とは、視点の錯覚により、絵が飛び出て見えるトリックアートです。どんな絵かは2年10組に来てのお楽しみということで、ご来場お待ちしております。

プチプチランド
~季節を結ぶディズニーの仲間たち~
  • 内容 プチプチアート
  • 場所 2年11組教室

今回2年11組は、プチプチを使った展示をします。教室に設けられた順路に沿って歩けば、プチプチで作られた、春夏秋冬の展示を楽しむことができます。季節の展示の中や壁に飾られたプチプチアートには、ディズニーの仲間たちがたくさん登場します。ぜひ、2年11組の教室に遊びに来てください!

※ 展示タイトル・内容は5月10日現在のものです。事前の予告なく変更になる場合がありますので予めご了承ください。

ページ先頭 ▲