福岡県立春日高等学校40周年記念 第30回春日祭

全校合作

• 内容 全校合作
  • 場所 管理棟校舎

今年度の全校合作は生徒一人ひとりが「躍進」という言葉を折り紙に書いたものを張り合わせて、一枚の大きな絵を作り上げています。創立40周年記念ということもあり、大規模なものとなっています。作品の中には、春日高校のマスコットキャラクターのきらめきくんも登場しています。是非、ご覧ください。

校門装飾

虹の架け橋

• 内容 校門装飾
  • 場所 校門

右と左に虹を描き、門から中に入る時にまるで虹をくぐっているかのような感覚にしたいと思い、デザインしました。また、春日高校のマスコットキャラクターきらめきくんが虹を滑っているようなデザインにしました。40周年を迎え、より一層躍進していく春日生をぜひ見てください。

PTA

PTA企画

• 内容 休憩室、パン等販売
  • 場所 1-8教室、被服室

春日高校PTA広報紙「須玖の里」を、過去のものから最新のものまで展示します。春日高校の歴史がわかる、かも? このほか、ドーナツやブラウニー、パンなどを100円均一で販売します。生徒が書道・美術の選択授業で製作した作品の展示も行います。休憩室として、どうぞ気軽にお立ち寄りください。

| 企画紹介ページに戻る |