福岡県立春日高等学校40周年記念 第30回春日祭

春日祭とは

『春日祭』とは春日高校の文化祭です。

今年度は創立40周年記念の春日祭ということで、記念すべき年にふさわしく 各クラス創意工夫を凝らして展示・発表を行います。

また、各クラスの展示・発表だけではなく、各学年独自の取り組みを行い、学年全体で春日祭を華やかにします。 創立40周年の春日高校が躍進できるように、春日生一人ひとりが春日祭を創り上げます。

さらに実施日を校内公開と一般公開に分け、以前より来場者の方にゆとりを持って 各展示を楽しんでいただけるようになりました。

歴代の伝統を受け継ぎ、宝物のような思い出を作れるよう学校全体で団結する春日生の姿をぜひご覧ください。

このWebサイトでは、平成29年度「第30回春日祭」の情報をお届けします。 順次更新していきますので、よろしくお願いします!

第30回春日祭テーマ「4T -Take Tradition in , create Treasures Together-」

今年度の創立40周年記念春日祭は、先輩方がこれまで築いてきた伝統を引き継ぎつつ、 春日生全体が、更なる躍進ができるような 新しい春日祭を創り上げていきたいと思っています。

クラスメイトや部活動の仲間と切磋琢磨することで、 一人ひとりが様々な経験を積んで成長し、 春日祭当日には40周年の歴史にその名を刻むことができるような、 心に残る思い出を手に入れられるようにしたいです。

テーマ「4T」は、Take Tradition in(伝統を受け継ぐ),create Treasures Together(一緒に思い出を作る) の頭文字をとったもので「フォーティー」と読み、春日高校創立40周年とかけています。

40周年の期待を裏切らず、 地域の方々にも春日高校の新しい力強さを感じてもらえるような 記念となる創立記念の春日祭にしたいと思っています。

第30回春日祭実行委員会