福岡県立春日高等学校40周年記念 第30回春日祭

文化部展示

• 内容 展示
  • 場所 会議室

個人製作、先生方の似顔絵などを展示します。今年の似顔絵はデッサンだけでなく、油彩や水彩にも挑戦しました。個人製作も一人ひとりの個性が輝く作品になっています。是非私たちの活動を見に来てください!

文化部展示

物理部

楽しい楽しい物理実験!

• 内容 実験・展示
  • 場所 物理室

みなさんこんにちは。物理部です。今回は水滴パルスなどの普段見ることのできない実験を行います。また、手でふれたりさわったりして体験することのできる実験もたくさん用意しています。楽しいのでぜひ来てください。待っています。

ミズキのヤカタ
 なりたい自分がきっと見つかる
  • 内容 顔パネル
  • 場所 2-1教室

ミズキのヤカタへようこそ!私たちのヤカタにはたくさんの宝物があります。このヤカタを訪れる人はなりたい自分がきっと見つかるでしょう!たくさんの宝物があなたを待っています!

Treasure Box in Hand Island

• 内容 教室ラッピング・写真アート・爪楊枝アート
  • 場所 2-2教室

2年2組は、つまようじアートと写真アートを作ります。いつも明るく元気なこの38人で見る人を圧倒させるような、そして心に残るような作品と、宝箱の中の世界観を表現します。ぜひ、2年2組の教室で素敵な宝物を見に行ってください。

おかしな美術館
 いとをかし
  • 内容 ガリバーアート・モザイクアート
  • 場所 2-3教室

こんにちは!! 2年3組です。私たちのクラスは「おかし」をテーマとした美術館を作ります。モザイクアートやガリバーアート、貼り絵を使って、みんなが大好きなお菓子を表現します。3組全員で協力して一つ一つ丁寧に作り上げますので、ぜひ私たちの美術館へ来てください。2年3組でお待ちしています。

宝野島
 夢の島で幸せなひとときを
  • 内容 シンデレラ城の再現
  • 場所 2-4教室

私たち2年4組は明るく元気なクラスで、毎日楽しく学校生活を送っています。春日祭では、担任の先生の大好きなディズニーの世界観をクラス全員で表現しました。特に天井いっぱいのシンデレラ城は圧巻です!写真撮影もできるので、ぜひ友達や家族、恋人と遊びに来てください(^^)

マキの森

• 内容 ジブリの森を再現
  • 場所 2-5教室

2年5組は明るくて楽しいクラスです。春日祭の展示では、ジブリをテーマにかわいいキャラクターと迫力のあるキャラクターをつくり、教室にジブリの世界を再現します。写真スポットや隠されたメッセージもあるので是非2の5に来てください!

マリオの夢

• 内容 マリオの世界を再現
  • 場所 2-6教室

みなさんこんにちは!私たち2年6組は、マリオの世界についての展示をします。近年は、なかなか忙しくてやりがいを感じづらい世の中ですが、この展示を見て、幼いときの心を思い出しましょう。

2年展示

世界の宝があっ『たから』

• 内容 世界遺産の模型・レポート
  • 場所 2-7教室

こんにちは!私たち2年7組は、1人ひとりの個性が強いクラスです。そんな私たちの展示は世界遺産の模型です。地歴科の先生である秋吉先生のご指導の下、クラス一丸となって、頑張りました。教室全体に広がる万里の長城、厳島神社とモンサンミシェルのミニチュア、でっかいモアイ像をお楽しみください。

2年展示

Hey! Hey! 宝!

• 内容 トリックアート
  • 場所 3-9教室

海に浮かぶ海賊船、高くそびえたつ巨大ケーキ。どうも2年8組です。え?海賊と誕生日、関連性がないの不安だって?じゃあ質問です。今日という日はもう一度やってきますか?青春の思い出作りたくない?ためらわない、来るの。

LEGŌ LAND

• 内容 段ボールアート
  • 場所 3-10教室

2年10組は、とても個性豊かなクラスです。2年10組では、42人全員の個性を生かして、『LEGŌ LAND』を作ります!小さい時の“宝物”であったLEGOブロックを一つ一つ段ボールで手作りし、LEGOの町を再現します。ぜひ2年10組の『LEGŌ LAND』にお越しください。

3年展示

4Tv

• 内容 映像
  • 場所 LL教室

みなさんこんにちは!3年4組で~す。今話題の動画を撮りました~~。最後はクラスのみんなでおどります。見に来てくださ~い!!!

3年展示

みたいけんKSG

• 内容 映像
  • 場所 301講義室

みなさん、こんにちは!私たち3-7は、映画上映をします。みんな大好きなあんな番組やこんな番組、まさかあんなCMまで!? ぜーんぶパロディしちゃいました!笑いあり、涙あり、さらに胸キュンありのわくわくする時間を過ごしませんか?ぜひ3年7組の映像を見に来てください!

| 企画紹介ページに戻る |