福岡県立春日高等学校40周年記念 第30回春日祭

1階

箏曲部・合唱部

筝曲・合唱による部活としての新たなステージ

• 内容 演奏
  • 場所 1-9教室

私たち箏曲部は、週に4日みんなで楽しく活動しています!古風な曲はもちろん、「世界に一つだけの花」などのJ-POPも演奏します。今年度、同好会から部に昇格しました。春日祭では、日頃の練習の成果を見ていただける良い機会なのでぜひ来てください!

茶道部

おもてなし

• 内容 お茶会
  • 場所 和作法室

私たち茶道部は、1階和作法室でお茶会をします。日本の伝統の素晴らしさを感じてもらえるよう、おもてなしをさせていただきます。日頃から、大切にしている一期一会の精神のもと、より良いお茶会を目指して日々の稽古に励んでおりますので、ぜひお越しください。お待ちしております。

ヘルシーライフ部

• 内容 模擬店
  • 場所 調理実習室

こんにちは、ヘルシーライフ部です。今回の春日祭でヘルシーライフ部は、食品販売を行います。何の販売なのか。それは当日、販売所でチェックしてみてください。日頃の成果を発揮できるようがんばります。春日祭にお越しの方は、ぜひ私たちの料理を召し上がってみてください!!

文芸部

まほろば

• 内容 部誌配布・展示
  • 場所 1-7教室

私たち文芸部は、毎日アットホームな雰囲気で楽しく活動しています。春日祭では、部誌『まほろば』の最新刊を始め、過去の部誌や絵本の展示を行っています。どの作品も、部員が心をこめて書いた力作なので、ぜひ読んでみてください!私たちもご来場の方々の期待を裏切らないようにがんばります。

吹奏楽部・書道部

書道部と吹奏楽部の
コラボレーション

• 内容 演奏・書道パフォーマンス
  • 場所 体育館下ピロティ

私たち吹奏楽部は、1年生から3年生までの総員95人で「今できる最高の演奏を」をモットーに日々の練習に励んでいます。今年の春日祭では、同じ芸術を極める文化部との合同ステージなどを行います。日々応援してくださる方々へ、感謝の気持ちを演奏にのせてお届けしますのでぜひお越しください。

3年2組

みなさんのおかげでした
for 40年

• 内容 祭り
  • 場所 多目的下ピロティ

こんにちは。3年2組です。私たちはとても仲が良く、いつも笑いがあふれています。そんな私たちは、皆さんに楽しんでもらうべく、議論に議論を重ねて、今日まで全力で取り組んできました。私たちへの一番のご褒美は、皆さんの笑顔です。ご家族や友達と一緒に是非、遊びに来て私たちに笑顔を見せてね!

3年3組・8組

図書課長からの挑戦状
  • 内容 迷路・クイズ
  • 場所 1-10教室・1-11教室

3組、8組は合同で迷路を作ります。普通の迷路と一味違う迷路になっているので、日常では味わうことのできないスリルを、ぜひお楽しみください!! 老若男女、幅広い年代の人に楽しんでもらえるよう頑張るのでぜひ会場におこしください!!!

3年5組

うりゅってるTV

• 内容 パフォーマンス
  • 場所 職員室下ピロティ

3年5組は、瓜生先生をはじめとした“超”個性あふれるクラスです。そんな私たちが、歌やダンス・お笑いを中心に、神(うりゅ)ってるステージをお届けします!皆さんに楽しんでいただけるように、120%の元気と笑顔で頑張ります!! ぜひ観に来てください♥

3年9組

オールスター春日祭
  • 内容 ダンス・歌・お笑い
  • 場所 体育館下ピロティ

3年9組は体育館下ピロティで歌やダンスにお笑いなどのショーを披露します。男子のキレのあるダンスや女子の美しいダンスが見所です。お笑いはとても面白いです。3年9組みんなで一致団結して頑張ります。ぜひ見に来てください。

PTA

PTA企画

• 内容 休憩室、パン等販売
  • 場所 1-8教室、被服室

春日高校PTA広報紙「須玖の里」を、過去のものから最新のものまで展示します。春日高校の歴史がわかる、かも? このほか、ドーナツやブラウニー、パンなどを100円均一で販売します。生徒が書道・美術の選択授業で製作した作品の展示も行います。休憩室として、どうぞ気軽にお立ち寄りください。

| 企画紹介ページに戻る |