福岡県立春日高等学校40周年記念 第30回春日祭

コラボ企画

文化部合同

吹奏楽部・合唱部・筝曲部・ESS部・演劇部・書道部・放送部・文芸部・美術部・写真部・情報処理同好会

文化部合同ステージ

• 内容 演奏ほか
  • 場所 体育館

春日高校の11の文化部がコラボレーション!春日祭のオープニングを飾る合同ステージで共演します!! 吹奏楽部の演奏にのせた演劇部のミュージカル、筝曲部の演奏による書道パフォーマンスなど圧巻で感動のステージをお楽しみください!9時30分から体育館にて!

文化部展示

箏曲部・合唱部

筝曲・合唱による部活としての新たなステージ

• 内容 演奏
  • 場所 1-9教室

私たち箏曲部は、週に4日みんなで楽しく活動しています!古風な曲はもちろん、「世界に一つだけの花」などのJ-POPも演奏します。今年から、同好会から部活動になりました。春日祭では、日頃の練習の成果を見ていただける良い機会なのでぜひ来てください!

文化部展示

吹奏楽部・書道部

書道部と吹奏楽部の
コラボレーション

• 内容 演奏・書道パフォーマンス
  • 場所 体育館下ピロティ

私たち吹奏楽部は、1年生から3年生までの総員95人で「今できる最高の演奏を」をモットーに日々の練習に励んでいます。今年の春日祭では、同じ芸術を極める文化部との合同ステージなどを行います。日々応援してくださる方々へ、感謝の気持ちを演奏にのせてお届けしますのでぜひお越しください。

全校合作

春日高校創立40周年記念
全校合作

• 内容 全校合作
  • 場所 多目的ホール渡り廊下

今年度の全校合作は生徒一人一人が「躍進」という言葉を折り紙に書いたものを張り合わせて、一枚の大きな絵を作り上げています。創立40周年記念ということもあり、大規模なものとなっています。作品の中には、春日高校のマスコットキャラクターのきらめきくんも登場しています。是非、ご覧ください。