福岡県立春日高等学校40周年記念 第30回春日祭

買う企画

文化部展示

一狩り行こうぜ!!
運命(トレジャー)の一冊を求めて
  • 内容 古本市・展示
  • 場所 1-4教室

こんにちは、図書委員会です!私たち図書委員会は、「運命の一冊(トレジャー)を求めて~一狩り行こうぜ!!~」をテーマにして頑張ってきました。今年は、毎年行っている古本市に加え、昨年好評だったクイズも行っています。ぜひご来場ください!おまちしております!

文化部展示

保健委員会

チャリティーバザー

• 内容 チャリティーバザー
  • 場所 家庭経営室

今年度のバザーでは、大きな被害があった熊本地震の義援金を集めたいと思います。高校生である私たち一人ひとりの思いが届くことを信じています。春日高校40周年記念の春日祭で、バザーが盛況となるよう心を込めて取り組んでいきます。ぜひ、気楽に立ち寄ってみてください。

PTA企画

• 内容 休憩室、パン等販売
  • 場所 1-8教室、被服室

春日高校PTA広報紙「須玖の里」を、過去のものから最新のものまで展示します。春日高校の歴史がわかる、かも? このほか、ドーナツやブラウニー、パンなどを100円均一で販売します。生徒が書道・美術の選択授業で製作した作品の展示も行います。休憩室として、どうぞ気軽にお立ち寄りください。

| 企画紹介ページに戻る |