福岡県立春日高等学校40周年記念 第30回春日祭

春日祭ポスターについて

春日祭ポスターが完成しました。26日(金)から近隣の中学校や施設などに掲示されています。

第30回春日祭ポスター

ポスターデザインは美術部

ポスターをデザインしたのは美術部の2年生です。

デザイン意図

春日高校創立40周年ということで、これまで築いてきた伝統と、その伝統がこれからも続くようにという思いを込めて時計をモチーフにしたデザインにしました。

春日祭テーマ「4T(Take Tradition in, create Tresure Together)」から、トレジャー(宝物)をイメージし、高校生活3年間が宝物であることを表現するために、時計を3つ並べました。時計の針は、38・39・40を指しており、春日高校38期生・39期生・40期生をあらわしています。歯車は、先輩たちが積み上げてきた伝統です。その歯車を私たち(現役生)が動かしているというイメージです。

また、デザインのなかに散りばめられている星とハートは、春日高校を愛している気持ちときらめきを表現しました。

注目ポイント

時計の文字盤は、デザインを工夫したのでとくにそこに注目してもらいたいです。

(美術部2年生・三筑中学校出身)

| お知らせページに戻る |