福岡県立春日高等学校40周年記念 第30回春日祭

VTR・写真撮影等について(お願い)

春日祭における「VTR・写真撮影等」については、本校では、事前にお届けいただくこととしております。これは一部の外部者による不適切な撮影等が想定され、昨今の社会状況に鑑みて、生徒を対象とするVTR・写真撮影等については一定の制約が必要であるとの考えによります。したがいまして、撮影された写真・動画のインターネット上の掲載も不要なトラブルを招く恐れがあるため、固くご遠慮願います。

つきましては、撮影を希望される保護者の皆様方は、生徒をとおして配布しております「VTR・写真撮影申請書」に必要事項をご記入の上、春日祭当日、受付にご提出ください。その場で引き換えに「VTR・写真撮影許可証」をお渡しいたします。

ご面倒をおかけいたしますが、この趣旨をご理解いただきまして、ご協力賜りますようお願い申し上げます。また、本件についてご不明な点がございましたら、下記連絡先までお問い合わせください。

撮影した動画・写真等について

春日祭当日撮影したものについては、ホームページ・ブログ・SNS等を通じて多くの人が閲覧・視聴できる状態にすることは厳にお断りします。