福岡県立春日高等学校 第38回大運動会

挑越

赤ブロックの紹介

ブロックテーマ:迅氣烈華 (じんぎれっか)

熱い太陽にも負けず、炎のように勢いよく突き進んできました。405人が団結し、美しい華を咲かせます!!

赤ブロックテーマ
赤ブロックテーマ「迅氣烈華」=2016年7月15日撮影

クリエーション:気炎万丈 (きえんばんじょう)

ピラミッドタワー・人間起こしなど、赤ブロック125人の男たちが魅せる力強い演技にご注目ください。

集団行動:鳳華龍翔 (ほうかりゅうしょう)

華麗な行進、元気な声、互いに息のあった僕たち45人の演技をどうぞご覧ください。

ダンス:花樣年華 (かようねんか)

高校生活の中での私たちの姿をピーターパンの話に重ねて表現しています。ネバーランドでの経験を生かして成長していく子どもたちやピーターパンの表情にもご注目ください。

人文字:絢 (あや) ~カケル405~

一瞬一瞬に全てを懸け、今日まで翔け抜けてきた赤ブロック。405人の力を掛けあわせた大迫力の人文字でみなさんを魅了します!

応援団:朱炎旺鳳 (しゅえんおうほう)

一人一人が小さな火となり、一つになることで大きな炎を創り出す、そんな躍動感溢れる赤団の演舞をどうぞご覧ください。

チアリーダー:FLARE

赤ブロックらしく、燃え上がる炎のように明るい笑顔でみなさんを魅了する、という意味を込めています。私たち15人の他のブロックとは一味違ったパフォーマンス、そして、一人一人の表情にもご注目ください!

バックボード:氣焔 (きえん)

激しく燃える焔のような情熱を持つ赤ブロックの気迫を赤竜で表現しました。特パネと合わせることで「挑越」もあらわしています。