写真撮影について

春日祭の一般公開では、昨今の社会状況に鑑み、一部の部外者による不適切な撮影等も想定され、 多岐にわたる生徒の文化的活動に係るVTR・写真撮影等については一定の制約が必要であると考えております。

つきましては、撮影を希望される方は「VTR・写真撮影申請書」に必要事項をご記入の上、春日祭当日、受付にご提出ください。 その場で引き換えに「VTR・写真撮影許可証(所定のカード)」をお渡しいたします。

なお、撮影したものについては、ホームページやSNSなどのインターネット上への掲載などの二次使用・三次使用を控えていただきますよう、お願いいたします。

ご面倒をおかけいたしますが、趣旨をご理解いただきまして、ご協力賜りますようお願い申し上げます。また、本件につきましてご不明な点がございましたら、下記連絡先までお問い合わせください。

※保護者の皆さまにおかれましては、5月23日付で生徒を通じて申請書を配布しております。

本件に関するお問い合わせ

福岡県立春日高等学校 TEL: 092-574-1511 生徒部生徒指導課